01450 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095082001000115084001600125100001900141245003200160250001000192260003800202300003300240520093800273600001101211990002201222INLIS00000000000255920220405125528220405 g 0 ind  a979-489-770-1 a0010-0322000248 a634.4 a634.4 HAM m0 aHAMBALI,Erliza1 aMembuat Aneka Olahan mangga aCet.2 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2007 aiv+4 hlm. :bIlus. ;c21 cm. aMangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan tropis yang banyak dihasilkan di Indonesia. Buah ini termasuk lima besar buah berpotensi di Indonesia. Produksi manga mencapai 400.000 ton per tahun. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah manga juga dapat dikonsumsi dalam bentuk produk olahan. Mangga dapat diolah menjadi beberapa produk olahan. Produk-produk olahan manga di antaranya adalah selai, sari buah, puree, tepung, keripik, manisan, sari manga instan, jus dodol, permen jeli, minyak biji manga, cocktail dan mangoes leather. Memulai usaha apa pun, termasuk usaha pengolahan manga memerlukan analisis kelayakan usaha terlebih dahulu. Dalam analisis ini, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang harus diketahui adalah besarnya peluang pasar. Dengan mengetahui besarnya peluang pasar, dapat diperkirakan kapasitas produksi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pendirian industri 4aMangga aH.00184/PER/04/13