01335 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245002700056100003300083250001000116300004000126260004000166082001000206084001600216020001800232600001100250008004100261520080500302990002201107INLIS00000000000253220220328073519 a0010-03220002211 aSukses Bertanam Durian0 aWIRYANTA,Bernadinus T. Wahyu aCet.1 avi+110 hlm. :bIlus. ;c15 x 23 cm. aJakarta :bAgromedia Pustaka,c2008 a634.6 a634.6 WIR s a979-006-186-2 4aDurian220328 g 0 ind  aDurian merupakan tanaman asli Asia Tenggara yang beriklim tropis. Tanaman buah ini tersebar dari Indonesia, Malasyia, Tailand sampai Vietnam dan Sebagian Australia. Buah durian yang dibungkus dengan kulit berduri memiliki aroma harum yang khas. Sayangnya, untuk hidung Eropa, aroma harum yang dikeluarkan durian malah dianggap bau busuk. Umumnya hanya daging buah yang dikonsumsi orang. Padahal, ada bagian lain dari tanaman ini yang dapat dimakan, yaitu bunga dan bijinya. Di daerah perkampungan bunga durian biasa dimasak dan menjadi teman nasi. Biji durian kebanyakan direbus atau dibuat keripik dahulu sebelum dikonsumsi. Ada beberapa durian yang ada di Indonesia: (1) Durio kutejenensis. (2) Durio oxleyanus. (3) Durio duleis. (4) Durio graveolens. (5) Durio grndiflorus. (6) Durio testudinarium aB.01052/PER/09/09