Durian: Budidaya Dan Pascapanen RUKMANA, Rahmat text Yogyakarta Kanisius 2003 Cet.6 ind 119 hlm : Ilus. ; 21 cm. Pengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap Durian 634.6 634.6 RUK d 979-497-312-2 220328 20220328082906 INLIS000000000002527 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)