01219 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095082001000115084001600125100002000141245003600161250001000197260003400207300003100241520070800272600001100980990002200991INLIS00000000000252720220328082906220328 g 0 ind  a979-497-312-2 a0010-0322000216 a634.6 a634.6 RUK d0 aRUKMANA, Rahmat1 aDurian: Budidaya Dan Pascapanen aCet.6 aYogyakarta :bKanisius,c2003 a119 hlm :bIlus. ;c21 cm. aPengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap 4aDurian aB.00209/PER/04/03