na INLIS000000000002513 20220324090751 0010-0322000202 Sukses Budi Daya Jambu Biji di Pekarangan & Perkebunan CAHYONO,Bambang Ed.1 vi+122 hlm. : Ilus. ; 21 cm. Yogyakarta : Andi, 2010 634.4 634.4 CAH s 978-979-29-1559-4 Jambu 220324 g 0 ind Produk utama tanaman jambu biji adalah buahnya. Buah jambu biji memiliki bentuk, ukuran, dan rasa yang beragam. Bentuknya ada yang bulat atau agak besar, sedang dan kecil. Demikian pula rasanya, ada yang manis, agak manis, dan hambar tergantung dari varietasnya. Buah yang sudah masak enak dimakan sebagai buah segar, bahkan yang agak matang pun sudah enak dimakan. Tanaman jambu biji tergolong tanaman tahunan, umurnya dapat mencapai puluhan tahun dan pohonnya juga dapat tumbuh besar dan tinggi (5 meter- 10 meter). Tanaman biji berbuah sepanjang tahun. Secara morfologi, bagian atau organ-organ penting dari tanaman jambu adalah Akar tanaman, Batang, Daun, Bunga, Buah dan Biji. Varietas jambu biji yang diproduksi oleh perusahaan pembibitan cukup banyak macamnya. Berdasar pada kandungan biji dalam buahnya, jambu biji dibagi menjasi dua kelompok, yaitu jambu biji berbiji dan jambu biji tidak berbiji H.0403/PER/05/18 H.0404/PER/05/18