01478 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245005900056100002000115250000900135300003500144260003000179082001000209084001600219020002200235600001000257008004100267520091000308990002101218990002101239INLIS00000000000251320220324090751 a0010-03220002021 aSukses Budi Daya Jambu Biji di Pekarangan & Perkebunan0 aCAHYONO,Bambang aEd.1 avi+122 hlm. :bIlus. ;c21 cm. aYogyakarta :bAndi,c2010 a634.4 a634.4 CAH s a978-979-29-1559-4 4aJambu220324 g 0 ind  aProduk utama tanaman jambu biji adalah buahnya. Buah jambu biji memiliki bentuk, ukuran, dan rasa yang beragam. Bentuknya ada yang bulat atau agak besar, sedang dan kecil. Demikian pula rasanya, ada yang manis, agak manis, dan hambar tergantung dari varietasnya. Buah yang sudah masak enak dimakan sebagai buah segar, bahkan yang agak matang pun sudah enak dimakan. Tanaman jambu biji tergolong tanaman tahunan, umurnya dapat mencapai puluhan tahun dan pohonnya juga dapat tumbuh besar dan tinggi (5 meter- 10 meter). Tanaman biji berbuah sepanjang tahun. Secara morfologi, bagian atau organ-organ penting dari tanaman jambu adalah Akar tanaman, Batang, Daun, Bunga, Buah dan Biji. Varietas jambu biji yang diproduksi oleh perusahaan pembibitan cukup banyak macamnya. Berdasar pada kandungan biji dalam buahnya, jambu biji dibagi menjasi dua kelompok, yaitu jambu biji berbiji dan jambu biji tidak berbiji aH.0403/PER/05/18 aH.0404/PER/05/18