01711 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245005200056100002000108250001000128300003400138260003500172082001100207084001700218020002200235600001000257008004100267520113500308990002501443990002501468INLIS00000000000248320220323083449 a0010-03220001721 aBuku Terlengkap Budidaya Nenas Secara Komersial0 aCAHYONO,Bambang aCet.1 a142 hlm. :bIlus. ;c23,5 cm. aJakarta :bPustaka Mina,c2012 a634.77 a634.77 CAH b a978-979-3756-84-4 4aNenas220323 g 0 ind  aSelain mengandung zat-zat gizi lengkap, nenas juga mengandung dekstrosa, laevulose, manit, sacharosa, asam organik dan bromelin, sehingga baik dikonsumsi untuk memenuhi gizi masyarakat dan menjaga Kesehatan tubuh dari beberapa macam penyakit. Nenas banyak digemari oleh masyarakat (baik yang dalam bentuk buah segar maupun olahan), sehingga pemasarannya cukup mudah dilakukan. Nenas juga memiliki harga yang cukup tinggi di pasaran. Namun, buah yang memiliki rasa fantastic ini, umumnya masih ditanam sebagai tanaman selingan atau tanaman sela yang berskala kecil, dengan bentuk kultur budidaya belum intensif (tradisional). Produksi dan produktivitas nenas di Indonesia yang lahannya subur ini masih rendah, walaupun sudah banyak petani yang menanamnya. Padahal usaha budidaya nenas dlam skala komersial dan intensif dapat memberi keuntungan yang tinggi. Upaya peningkatan produksi dan usaha budidaya nenas tersebut akan dapat berhasil baik apabila petani mendapatkan informasi semua aspek, baik aspek kegunaan, aspek botani dan varietas, aspek budidaya, aspek penanganan pasca panen dan pengolahan hasil, maupun aspek ekonominya aB.00208-01/PER/04/12 aB.00208-02/PER/04/12