Berkebun Stroberi Secara Komersial BUDIMAN,Supriatin text Jakarta Penebar Swadaya 2008 Cet.5 ind iv+108 hlm. : Ilus. ; 23 cm. Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun. Stroberi 634.7 634.7 BUD b 979-489-896-1 220323 20220323113432 INLIS000000000002482 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)