01287 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245003900056100002200095250001000117300003500127700001900162260003800181082001000219084001600229020001800245600001300263008004100276520073000317990002201047INLIS00000000000248220220323113432 a0010-03220001711 aBerkebun Stroberi Secara Komersial0 aBUDIMAN,Supriatin aCet.5 aiv+108 hlm. :bIlus. ;c23 cm.0 aDesi Saraswati aJakarta :bPenebar Swadaya,c2008 a634.7 a634.7 BUD b a979-489-896-1 4aStroberi220323 g 0 ind  aBuah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun. aB.00140/PER/04/12