na INLIS000000000002481 20220323113439 0010-0322000170 Berkebun Stroberi Secara Komersial BUDIMAN,Supriatin Cet.7 iv, 108 hlm. : Ilus. ; 23 cm. Desi Saraswati Jakarta : Penebar Swadaya, 2010 634.7 634.7 BUD b 979-489-896-1 Stroberi 220323 g 0 ind Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun. B.00145-01-3/PER/04/11 B.00145-02/PER/04/11 B.00145-03/PER/04/11