na INLIS000000000002466 20220316011017 220316 g 0 ind 979-24-5625-2 0010-0322000155 634.3 634.3 SUH p SUHAENI,Neni Petunjuk Praktis Menanam Jeruk Cet.1 Bandung : Nuansa, 2007 76 hlm. : Ilus. ; 21 cm. Tanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit. Jeruk H.00188-01/PER/04/13 H.00188-02/PER/04/13 H.00188-03/PER/04/13