01522 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095082001000115084001600125100001700141245003500158250001000193260002900203300003100232520094400263600001001207990002501217990002501242990002501267INLIS00000000000246620220316011017220316 g 0 ind  a979-24-5625-2 a0010-0322000155 a634.3 a634.3 SUH p0 aSUHAENI,Neni1 aPetunjuk Praktis Menanam Jeruk aCet.1 aBandung :bNuansa,c2007 a76 hlm. :bIlus. ;c21 cm. aTanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit. 4aJeruk aH.00188-01/PER/04/13 aH.00188-02/PER/04/13 aH.00188-03/PER/04/13