01233 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245003100056100001900087250001000106300003300116260003400149082001000183084001600193020000600209600001000215008004100225520069900266990002500965990002500990INLIS00000000000246220220316014134 a0010-03220001511 aCara Praktis Bertanam Jeuk0 aEvitadewi.W.P. aCet.1 av+38 hlm. :bIlus. ;c20 cm. aSemarang :bAneka Ilmu,c2006 a634.3 a634.3 EVI c a- 4aJeruk220316 g 0 ind  aSemua orang dapat dipastika mengenal dan pernah merasakan buah jeruk. Rasanya yang manis, segar ataupun sedikit asam, membuatnya banyak disukai orang. Secara morfologis, tanaman jeruk mempunyai habitus berupa pohon atau perdu, ketinggian 5-15 m, batangnya bulat berkayu; daunnya oval atau lonjong, berwarna hijau tua; tidak meranggas; bunganya tunggal berwarna putih; buah jeruk dapat dianggap sebagai variasi dari buah buni, dengan warna hijau, kuning dan jingga. Jeruk mempunya banyak kultivar yaitu sebagai berikut: (1) Golongan Jeruk Manis (Citrus Aurantium); (2) Golobgan Jeruk Mandarin (citrus nobilis); (3) Golongan Jeruk Besar (citrus maximus); (4) golongan Jeruk Sitrun (Citrus medica) aH.00009-01/PER/03/10 aH.00009-02/PER/03/10