na INLIS000000000002445 20220315015404 0010-0322000134 Panduan Lengkap Kakao Wahyudi,T Cet.3 iv+364 hlm. : Ilus. ; 26 cm. Jakarta : Penebar Swadaya, 2013 633.7 633.7 WAH p 979-002-187-9 Kakao 220315 g 0 ind Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit H.0792/PER/121/17 H.0793/PER/121/17 H.0794/PER/121/17 H.0795/PER/121/17 H.0796/PER/121/17 H.0797/PER/121/17