01342 2200265 4500001002100000005001500021035002000036245002600056100001400082250001000096300003500106260003800141082001000179084001600189020001800205600001000223008004100233520067000274990002200944990002200966990002200988990002201010990002201032990002201054INLIS00000000000244520220315015404 a0010-03220001341 aPanduan Lengkap Kakao0 aWahyudi,T aCet.3 aiv+364 hlm. :bIlus. ;c26 cm. aJakarta :bPenebar Swadaya,c2013 a633.7 a633.7 WAH p a979-002-187-9 4aKakao220315 g 0 ind  aKakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit aH.0792/PER/121/17 aH.0793/PER/121/17 aH.0794/PER/121/17 aH.0795/PER/121/17 aH.0796/PER/121/17 aH.0797/PER/121/17