na INLIS000000000002431 20220315015504 0010-0322000120 Panduan Budidaya Kakao : Raih Sukses Dengan Bertanam Kakao KRISTANTO,Aji Cet.1 vi, 136 hlm. : Ilus. ; 20 cm. Yogyakarta : Pustaka Baru Press, - 633.7 633.7 KRI p 602-7819-26-X Kakao 220315 0 ind Kakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit 00125/H.00125/PER/04/15 00126/H.00126/PER/04/15 00127/H.00127/PER/04/15 00128/H.00128/PER/04/15