01344 2200241 4500001002100000005001500021035002000036245006400056100001800120250001000138300003600148260004100184082001000225084001600235020001800251600001000269008004100279520067000320990002800990990002801018990002801046990002801074INLIS00000000000243120220315015504 a0010-03220001201 aPanduan Budidaya Kakao :bRaih Sukses Dengan Bertanam Kakao0 aKRISTANTO,Aji aCet.1 avi, 136 hlm. :bIlus. ;c20 cm. aYogyakarta :bPustaka Baru Press,c- a633.7 a633.7 KRI p a602-7819-26-X 4aKakao220315 0 ind  aKakao merupakan satu-satunya diantara 22 jenis marga Theobrama, suku sterculiaceae yang diusahakan secara komersil. Tanaman kakao yang di tanam diperkebunan pada umumnya adalah kakao jenis forastero (bulk cocoa atau kakao lindak), Criolo (fine cooca atau kakao mulia), dan hibrida (hasil persilangan antara jenis Forastero dan Criolo). Pohon kakao yang ijinya dapat diolah menjadi cokelat ada tiga macam, yaitu criollo, forastero dan trinitario. Ada 7 manfaat kakao yaitu (1) Sebagai Antioksidan. (2) Tidur lebih nyenyak. (3) Meningkatkan Gairah seks. (4) Multivitamin. (5) Pelawan kanker. (6) Mencegah kerusakan gigi. (7) Memperpanjang Umur dan Mengurangi penyakit a00125/H.00125/PER/04/15 a00126/H.00126/PER/04/15 a00127/H.00127/PER/04/15 a00128/H.00128/PER/04/15