na INLIS000000000002386 20220314083516 0010-0322000075 Mikrobiologi Terapan BUDIYANTO,Moch.Agus Krisno Cet.1 iii + 233 Hal. : Ilus. ; 21 cm. Malang : Universitas Muhammadiyah, 2002 660.616 660.616 BUD m 979-3021-37-3 Mikrobiologi 220314 0 ind Dalam bidang pangan banyak bakteri yang mempunyai peranan, baik peranan posistif (memberikan keuntungan) atau peranan negative (menimbulkan kerugian). Untuk memahami lebih jauh tentang peranan bakteri dalam bidang pangan. Klasifikasi bakteri dalam bidang pangan yang sering digunakan adalah sebagai berikut: (a) Bakteri basil dan koki gram negatif, aerobik. (b) Bakteri basil gram negatif, anaerobik fakultatif. (c) Bakteri basil gram negative, anaerobik. (d) Bakteri basil dan kokobasil gram negative. (e) Bakteri koki gram positif. (f) Bakteri basil gram posistif, tidak berspora. (g) Bakteri basil gram positif. (h) Bakteri dengan sel bercabang atau bertunas B.00264/PER/04/03