01207 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245002500056100003100081250001000112300003800122260004600160082001200206084001800218020001800236600001700254008004100271520066700312990002200979INLIS00000000000238620220314083516 a0010-03220000751 aMikrobiologi Terapan0 aBUDIYANTO,Moch.Agus Krisno aCet.1 aiii + 233 Hal. :bIlus. ;c21 cm. aMalang :bUniversitas Muhammadiyah,c2002 a660.616 a660.616 BUD m a979-3021-37-3 4aMikrobiologi220314 0 ind  aDalam bidang pangan banyak bakteri yang mempunyai peranan, baik peranan posistif (memberikan keuntungan) atau peranan negative (menimbulkan kerugian). Untuk memahami lebih jauh tentang peranan bakteri dalam bidang pangan. Klasifikasi bakteri dalam bidang pangan yang sering digunakan adalah sebagai berikut: (a) Bakteri basil dan koki gram negatif, aerobik. (b) Bakteri basil gram negatif, anaerobik fakultatif. (c) Bakteri basil gram negative, anaerobik. (d) Bakteri basil dan kokobasil gram negative. (e) Bakteri koki gram positif. (f) Bakteri basil gram posistif, tidak berspora. (g) Bakteri basil gram positif. (h) Bakteri dengan sel bercabang atau bertunas aB.00264/PER/04/03