Lada Produksi 2 ton/ha Suwarto text Jakarta Penebar Swadaya 2016 Cet.2 ind id iv, 140 hlm. : Ilus. ; 23 cm Lada (Piper nigrum) merupakan komoditi pertanian yang bernilai ekonomis sejak jamaan dahulu kala hingga saat ini dan di masa mendatang. Selain untuk bumbu masakan, aneka produk lada juga digunakan sebagai bahan ramuan obat-obatan, wewangian dan kosmetika. buku ini dimaksudkan agar dapat memahami dan melaksanakan upaya-upaya dalam rangka meningkatkan produktivitas dan mutu produk lada. Bahasan mengenai karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, mengenal karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan penanganan pascapanen, serta pengolahan produknya bisa dipelajari dalam buku ini. pembibitan -- Lada 633.8 633.8 SUW l 978-979-002-596-7 230414 20230414021254 INLIS000000000001797 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)