na INLIS000000000001797 20230414021254 230414 g | ind 978-979-002-596-7 0010-0122001796 id 633.8 633.8 SUW l 633.8 SUW l Suwarto Lada Produksi 2 ton/ha Cet.2 Jakarta : Penebar Swadaya, 2016 iv, 140 hlm. : Ilus. ; 23 cm Lada (Piper nigrum) merupakan komoditi pertanian yang bernilai ekonomis sejak jamaan dahulu kala hingga saat ini dan di masa mendatang. Selain untuk bumbu masakan, aneka produk lada juga digunakan sebagai bahan ramuan obat-obatan, wewangian dan kosmetika. buku ini dimaksudkan agar dapat memahami dan melaksanakan upaya-upaya dalam rangka meningkatkan produktivitas dan mutu produk lada. Bahasan mengenai karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, mengenal karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan penanganan pascapanen, serta pengolahan produknya bisa dipelajari dalam buku ini. pembibitan -- Lada H.00829-02/PER/12/17