01192 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099041000700119082001000126084001600136090001600152100001200168245002700180250001000207260003800217300003500255500062400290650002300914990002500937INLIS00000000000179720230414021254230414 g | ind  a978-979-002-596-7 a0010-0122001796 aid a633.8 a633.8 SUW l a633.8 SUW l0 aSuwarto1 aLada Produksi 2 ton/ha aCet.2 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2016 aiv, 140 hlm. :bIlus. ;c23 cm aLada (Piper nigrum) merupakan komoditi pertanian yang bernilai ekonomis sejak jamaan dahulu kala hingga saat ini dan di masa mendatang. Selain untuk bumbu masakan, aneka produk lada juga digunakan sebagai bahan ramuan obat-obatan, wewangian dan kosmetika. buku ini dimaksudkan agar dapat memahami dan melaksanakan upaya-upaya dalam rangka meningkatkan produktivitas dan mutu produk lada. Bahasan mengenai karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, mengenal karakteristik tanaman lada, teknik penanaman, pemeliharaan tanaman, panen dan penanganan pascapanen, serta pengolahan produknya bisa dipelajari dalam buku ini. 4apembibitan -- Lada aH.00829-02/PER/12/17