Teknologi Pengawetan Pangan AFRIANTI, Leni Herliani text Bandung Alfabeta 2008 Cet.1 ind id viii, 207 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan PENGAWETAN PANGAN 641.4 641.4 AFR t 978-979-8433-84-9 230411 20230411074934 INLIS000000000001633 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)