na INLIS000000000001633 20230411074934 0010-0122001632 230411 g | ind 978-979-8433-84-9 id 641.4 641.4 AFR t AFRIANTI, Leni Herliani Teknologi Pengawetan Pangan Cet.1 Bandung : Alfabeta, 2008 viii, 207 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan PENGAWETAN PANGAN 641.4 AFR t B.00021/PER/04/13