01148 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002800152245003200180250001000212260003100222300003700253500056800290650002200858084001600880990002200896INLIS00000000000163320230411074934 a0010-0122001632230411 g | ind  a978-979-8433-84-9 aid a641.4 a641.4 AFR t0 aAFRIANTI, Leni Herliani1 aTeknologi Pengawetan Pangan aCet.1 aBandung :bAlfabeta,c2008 aviii, 207 hlm. :bIlus. ;c24 cm aMakanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan 4aPENGAWETAN PANGAN a641.4 AFR t aB.00021/PER/04/13