Teknologi Proses Pengolahan Pangan MUCHTADI, Tien R. text Bandung Alfabeta 2010 Cet. 1 ind id xiv, 246 hlm. : Ilus. ; 24 cm Bahan pangan terdiri dari empat komponen utama yaitu karbohidrat, protein, lemak, air dan turunan-turunannya. Selain itu bahan pangan juga tersusun dari komponen-komponen anorganik dalam bentuk mineral, dan komponen organik lainnya dalam jumlah yang relatif kecil seperti vitamin, enzim, emulsifier, asam, oksidan, pigmen, dan komponen-komponen citarasa (flavor). Jumlah komponen-komponen tersebut berbeda-beda pada masing-masing bahan pangan, tergantung pada susunan, kekerasan atau tekstur, citarasa, warna dan nilai makanannya. Teknologi Pengolahan Pangan 641.4 641.4 MUC t 978-602-8800-15-0 230411 20230411073431 INLIS000000000001610 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)