na INLIS000000000001610 20230411073431 0010-0122001609 230411 g | ind 978-602-8800-15-0 id 641.4 641.4 MUC t MUCHTADI, Tien R. YUSTANINGWARNO, Fitriyono Teknologi Proses Pengolahan Pangan Bandung : Alfabeta, 2010 xiv, 246 hlm. : Ilus. ; 24 cm Bahan pangan terdiri dari empat komponen utama yaitu karbohidrat, protein, lemak, air dan turunan-turunannya. Selain itu bahan pangan juga tersusun dari komponen-komponen anorganik dalam bentuk mineral, dan komponen organik lainnya dalam jumlah yang relatif kecil seperti vitamin, enzim, emulsifier, asam, oksidan, pigmen, dan komponen-komponen citarasa (flavor). Jumlah komponen-komponen tersebut berbeda-beda pada masing-masing bahan pangan, tergantung pada susunan, kekerasan atau tekstur, citarasa, warna dan nilai makanannya. Teknologi Pengolahan Pangan 641.4 MUC t Cet. 1 B.0007/PER/04/13