01167 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002200152700003000174245003900204260003100243300003600274500053500310650003200845084001600877250001100893990002100904INLIS00000000000161020230411073431 a0010-0122001609230411 g | ind  a978-602-8800-15-0 aid a641.4 a641.4 MUC t0 aMUCHTADI, Tien R.0 aYUSTANINGWARNO, Fitriyono1 aTeknologi Proses Pengolahan Pangan aBandung :bAlfabeta,c2010 axiv, 246 hlm. :bIlus. ;c24 cm aBahan pangan terdiri dari empat komponen utama yaitu karbohidrat, protein, lemak, air dan turunan-turunannya. Selain itu bahan pangan juga tersusun dari komponen-komponen anorganik dalam bentuk mineral, dan komponen organik lainnya dalam jumlah yang relatif kecil seperti vitamin, enzim, emulsifier, asam, oksidan, pigmen, dan komponen-komponen citarasa (flavor). Jumlah komponen-komponen tersebut berbeda-beda pada masing-masing bahan pangan, tergantung pada susunan, kekerasan atau tekstur, citarasa, warna dan nilai makanannya. 4aTeknologi Pengolahan Pangan a641.4 MUC t aCet. 1 aB.0007/PER/04/13