Standar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim KEMENTAN text Jakarta Kementan 2010 Cet. 1 ind id vi, 17 hlm. : Ilus. ; 21 cm Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. Pertanian -- Bawang Merah -- Budi daya 635.2 635.2 KEM s 979-99060-5-9 230406 20230406123804 INLIS000000000001533 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)