01299 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100001300148245010700161260003100268300003400299500064200333650004300975084001601018250001101034990002401045INLIS00000000000153320230406123804 a0010-0122001532230406 g | ind  a979-99060-5-9 aid a635.2 a635.2 KEM s0 aKEMENTAN1 aStandar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim aJakarta :bKementan,c2010 avi, 17 hlm. :bIlus. ;c21 cm aBawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. 4aPertanian -- Bawang Merah -- Budi daya a635.2 KEM s aCet. 1 aH.0139-02/PER/04/21