Ilmu Pangan BUCKLE, K.A. [et.al] text Jakarta Universitas Indonesiaa 1985 Cet. 1 ind id xviii, 36 hlm. : Ilus. ; 24 cm Ilmu pangan meliputi kuantitas dan kualitas bahan pangan secara optimum dengan memperhatikan nilai gizi dan keamanan pangan dan juga hal-hal praktis dari produksi, pengolahan, pengawetan, distribusi dan penggunaan bahan pangan. Studi ini membutuhkan suatu pendekatan interdisiplin dan terpadu yang menyatukan beberapa ilmu pengetahuan ke dalam satu tujuan Sementara dasar dari ilmu panagan berada di bidang kimia, biokimia dan mikrobiologi, ilmu ini berhubungan erat sekali dengan ilmu-ilmu pertanian, teknik, gizi dan ekonomi. Ilmu Pangan 664 664 BUC i 979-8034-09-0 230406 20230406081938 INLIS000000000001494 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)