na INLIS000000000001494 20230406081938 0010-0122001493 230406 g | ind 979-8034-09-0 id 664 664 BUC i BUCKLE, K.A. [et.al] Ilmu Pangan Jakarta : Universitas Indonesiaa, 1985 xviii, 36 hlm. : Ilus. ; 24 cm Ilmu pangan meliputi kuantitas dan kualitas bahan pangan secara optimum dengan memperhatikan nilai gizi dan keamanan pangan dan juga hal-hal praktis dari produksi, pengolahan, pengawetan, distribusi dan penggunaan bahan pangan. Studi ini membutuhkan suatu pendekatan interdisiplin dan terpadu yang menyatukan beberapa ilmu pengetahuan ke dalam satu tujuan Sementara dasar dari ilmu panagan berada di bidang kimia, biokimia dan mikrobiologi, ilmu ini berhubungan erat sekali dengan ilmu-ilmu pertanian, teknik, gizi dan ekonomi. Ilmu Pangan 664 BUC i Cet. 1 H.0088/PER/03/21