Bawang Putih SANTOSO, Hieronymus Budi text Yogyakarta Kanisius 2000 Cet.11. ind id 64 hlm. : Ilus. ; 21 cm Bawang putih merupakan salah satu komoditi pertanian yang banyak dibutuhkan penduduk di dunia, terutama dimanfaatkan sebagai bahan penambah penyedap atau pewangi beberapa jenis makanan. Sebagaimana setiapa tanaman membutuhkan syarat tumbuh yang khas demikian pula bawang putih, Syarat-syarat itu antara lain tanah, ketinggian tempat dan iklim. Bibit merupakan salah satu faktor yang ikut menentukan keberhasilan budidaya bawang putih. Oleh karena itu pilihlah bibit yang memenuhi persyaratan antara lain bawang putih yng disimpan 6-8 bulan dari panen, Siung-siung kelompok pertama dari umbi bawang putih yang besarnya merata dan umbi yang mempunyai karakteristik siung padat, segar, keras dan bebas dari hama dan penyakit. Pertanian -- Bawang Putih 635.2 635.2 SAN b 979-413-081-8 230406 20230406074706 INLIS000000000001465 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)