01294 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100002900148245001700177250001200194260003400206300003000240500072700270650003000997084001601027990002101043INLIS00000000000146520230406074706 a0010-0122001464230406 g | ind  a979-413-081-8 aid a635.2 a635.2 SAN b0 aSANTOSO, Hieronymus Budi1 aBawang Putih aCet.11. aYogyakarta :bKanisius,c2000 a64 hlm. :bIlus. ;c21 cm aBawang putih merupakan salah satu komoditi pertanian yang banyak dibutuhkan penduduk di dunia, terutama dimanfaatkan sebagai bahan penambah penyedap atau pewangi beberapa jenis makanan. Sebagaimana setiapa tanaman membutuhkan syarat tumbuh yang khas demikian pula bawang putih, Syarat-syarat itu antara lain tanah, ketinggian tempat dan iklim. Bibit merupakan salah satu faktor yang ikut menentukan keberhasilan budidaya bawang putih. Oleh karena itu pilihlah bibit yang memenuhi persyaratan antara lain bawang putih yng disimpan 6-8 bulan dari panen, Siung-siung kelompok pertama dari umbi bawang putih yang besarnya merata dan umbi yang mempunyai karakteristik siung padat, segar, keras dan bebas dari hama dan penyakit. 4aPertanian -- Bawang Putih a635.2 SAN b aH.0063/PER/02/21