01159 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002100097041000700118082001000125090001600135100002000151245002200171260003900193300003600232500058900268650002400857084001600881250001100897990002100908INLIS00000000000146320230405011717 a0010-0122001462230405 g | ind  a978-979-730780-6 aid a633.1 a633.1 PRA a0 aPRAHASTA, Arief1 aAgribisnis Jagung aBandung :bPustaka Grafika,c[s.a] axvi, 172 hlm. :bIlus. ;c21 cm aTanaman Jagung merupakan salah satu jenis tanaman pangan biji-bijian dari keluarga rumput-rumputan. Tanaman ini merupakan salah satu tanaman pangan yang penting, selain gandum dan padi. Tanaman jagung toleran terhadap dataran tinggi maupun dataran rendah. Jenis tanah yang ringan ataupun tanah yang berta dapat digunakan untuk tanaman ini, asalkan tanahnya diolah dengan baik. Untuk pertumbuhan dan hasil produksi yang baik, sebaiknya jagung ditanam pada tanah berstruktur remah atau gembur dan kaya dengan bahan organik dan pH tanah yang dikehendaki antara 5.5 – 7,5 4aPertanian -- jagung a633.1 PRA a aCet. 1 aH.0061/PER/02/21