Teknik Bercocok Tanam Jagung AAK text Yogyakarta Kanisius 1997 Cet.7. ind id 140 hlm. : Ilus. ; 21 cm Jagung sebagai tanaman pangan di Indonesia, menduduki urutan kedua setelah padi. Namun jagung mempunyai peranan yang tidak kalah pentingnya dengan padi. Produksi jagung hingga kini dikonsumsi oleh manusia dalam berbagai bentuk penyajian. Buah jagung yang masih muda, terutama jenis jagung manis sangat disukai orang dan biasanya disajikan dalam bentuk jagung rebus atau jagung bakar. Selain itu juga sering dijumpai tepung jagung atau tepung maizena dan minyak jagung. Dalam usaha pengelolaan tanaman jagung, perlu dpersiapkanbeberapa hal yang dapat menunjang keberhasilan penanamanjagung seperti: tempat bertanam, benih, alat dan tenaga kerja Pertanian -- jagung 633.1 633.1 AAK t 979-413-949-1 230405 20230405012300 INLIS000000000001453 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)