01204 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082001000122084001600132090001600148100000800164245003300172250001100205260003400216300003100250500064800281650002400929990002100953INLIS00000000000145320230405012300230405 g | ind  a979-413-949-1 a0010-0122001452 aid a633.1 a633.1 AAK t a633.1 AAK t0 aAAK1 aTeknik Bercocok Tanam Jagung aCet.7. aYogyakarta :bKanisius,c1997 a140 hlm. :bIlus. ;c21 cm aJagung sebagai tanaman pangan di Indonesia, menduduki urutan kedua setelah padi. Namun jagung mempunyai peranan yang tidak kalah pentingnya dengan padi. Produksi jagung hingga kini dikonsumsi oleh manusia dalam berbagai bentuk penyajian. Buah jagung yang masih muda, terutama jenis jagung manis sangat disukai orang dan biasanya disajikan dalam bentuk jagung rebus atau jagung bakar. Selain itu juga sering dijumpai tepung jagung atau tepung maizena dan minyak jagung. Dalam usaha pengelolaan tanaman jagung, perlu dpersiapkanbeberapa hal yang dapat menunjang keberhasilan penanamanjagung seperti: tempat bertanam, benih, alat dan tenaga kerja 4aPertanian -- jagung aH.0049/PER/02/21