Analisis Pangan ANDARWULAN, Nuri text Jakarta Dian Rakyat 2011 Cet.1., ind id viii, 328 hlm. : Ilus. ; 23 cm Mutu pangan adalah parameter pembeda pada produk pangan terhadap produk panagan lainnya yang mempengaruhi penerimaan konsumen. Parameter mutu pangan dikenal sebagai mutu kimia, biologi (mikrobiologi), fisik dan sensori (organoleptik). Dalam menentukan mutu pangan, dibutuhkan suatu standar yang digunakan sebagai acuan oleh pengguna yaitu pemerintah (regulator), industri pangan, perdagangan dan konsumen. Metode analisis pangan untuk menentukan standar mutu yang digunakan hendaknya merupakan metode resmi yang dikenal secara internasional seperti AOAC Methods, AOACS Methods, IUPAc daan lainnya. Pangan -- Analisis 641.4 641.4 AND a 978-979-078-374-4 230405 20230405011355 INLIS000000000001438 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)