na INLIS000000000001438 20230405011355 0010-0122001437 230405 g | ind 978-979-078-374-4 id 641.4 641.4 AND a ANDARWULAN, Nuri KUSNANDAR, Feri HERAWATI, Dian Analisis Pangan Cet.1., Jakarta : Dian Rakyat, 2011 viii, 328 hlm. : Ilus. ; 23 cm Mutu pangan adalah parameter pembeda pada produk pangan terhadap produk panagan lainnya yang mempengaruhi penerimaan konsumen. Parameter mutu pangan dikenal sebagai mutu kimia, biologi (mikrobiologi), fisik dan sensori (organoleptik). Dalam menentukan mutu pangan, dibutuhkan suatu standar yang digunakan sebagai acuan oleh pengguna yaitu pemerintah (regulator), industri pangan, perdagangan dan konsumen. Metode analisis pangan untuk menentukan standar mutu yang digunakan hendaknya merupakan metode resmi yang dikenal secara internasional seperti AOAC Methods, AOACS Methods, IUPAc daan lainnya. Pangan -- Analisis 641.4 AND a H.0030/PER/01/21