na INLIS000000000001425 20230404070547 0010-0122001424 230404 g | ind 979-006-231-1 id 635.7 635.7 MAR b MARDIAH Budidaya & Pengolahan Rosela Si Merah Segudang Manfaat Cet.1 Jakarta : AgroMedia Pustaka, 2009 vi, 98 hlm. : Ilus. ; 23 cm Rosela (Hibiscuss Sabdariffa L.) menjadi begitu populer. Hampir di setiap pameran tanman obat, nama rosela selalu diperkenalkan. Hal ini disebabkan hampir seluruh bagian tanaman ini dapat digunkan untuk kebutuhan pengobatan, terutama untuk pengobatan alternatif. Selain itu, rosela memiliki kandungan senyawa kimia yang dapat memberikan banyak manfaat.Banyak industri yang mulai mencoba untuk mebudidayakan dan mengolah rosela menjadi berbagai olahan makanan. Daun, bunga dan biji rosela memiliki kandungan gizi yang cukup baik sehingga rosela tidak hanya berpotensi untuk bahan baku industri makanan, tetapi juga berpotensi digunakan sebagi bahan baku industri farmasi, minuman, pewarna alami dan kosmetik. Pertanian -- Rosela -- Budi daya 635.7 MAR b B.00131-01/PER/04/11