01323 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100001200148245005900160250001000219260004000229300003400269500071200303650003701015084001601052990002501068INLIS00000000000142520230404070547 a0010-0122001424230404 g | ind  a979-006-231-1 aid a635.7 a635.7 MAR b0 aMARDIAH1 aBudidaya & Pengolahan Rosela Si Merah Segudang Manfaat aCet.1 aJakarta :bAgroMedia Pustaka,c2009 avi, 98 hlm. :bIlus. ;c23 cm aRosela (Hibiscuss Sabdariffa L.) menjadi begitu populer. Hampir di setiap pameran tanman obat, nama rosela selalu diperkenalkan. Hal ini disebabkan hampir seluruh bagian tanaman ini dapat digunkan untuk kebutuhan pengobatan, terutama untuk pengobatan alternatif. Selain itu, rosela memiliki kandungan senyawa kimia yang dapat memberikan banyak manfaat.Banyak industri yang mulai mencoba untuk mebudidayakan dan mengolah rosela menjadi berbagai olahan makanan. Daun, bunga dan biji rosela memiliki kandungan gizi yang cukup baik sehingga rosela tidak hanya berpotensi untuk bahan baku industri makanan, tetapi juga berpotensi digunakan sebagi bahan baku industri farmasi, minuman, pewarna alami dan kosmetik. 4aPertanian -- Rosela -- Budi daya a635.7 MAR b aB.00131-01/PER/04/11