01170 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082000800122090001400130100001900144245002100163250001000184260003800194300003700232500061200269650002300881084001400904990002200918INLIS00000000000131120230403085430 a0010-0122001310230403 g | ind  a979-489-150-9 aid a635 a635 TIM p0 aTIM PENULIS PS1 aPascapanen Sayur aCet.2 aJakarta :bPenebar Swadaya,c1994 aviii , 93 hlm. :bIlus. ;c21 cm aSayuran merupakaan makanan yang tak terpisahkan dari kehidupan manusia. Komoditi ini penting karena mengandung berbagai vitamin, Selain itu, sayuran berfungsi sebagai sumber karbohidrat, protein dan mineral penting. Kandungan serat kasarnya juga berguna dalam mencegah penyakit kanker saluran pencernaan. Sayuran didefinisikan sebagai tanaman atau bagian tanaman yang dpat dimakan atau dilalap untuk makanan utama, pelengkap, atau sekedar pembanagkit selera. Pengertian sayuran ini meliputi tanaman herbal di pekerangan dan tanaman berkayu tahunan atau bagiannya yang mencakup anakan, daun, bunga, dan buah. 4aPertanian -- Sayur a635 TIM p aB.00147/PER/04/03