na INLIS000000000001255 20230331082905 230331 g | ind 978-979-010-007-7 0010-0122001254 id 633.3 633.3 CAH k 664 CAH k CAHYADI, Wisnu Kedelai Ed.1, cet.1 Jakarta : Bumi Aksara, 2009 x, 96 hlm. : Ilus. ; 21 cm masyarakat Indonesia yang doyan makan tahu atau tempe sudah pasti mengenal jenis bahan bakunya. Kedua makanan tersebut sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat dipelosok negeri ini. kedelai, itualh bahan baku dari makanan tahu tempe yang sudah begitu melekat di kalangan masyarakat Indonesia tersebut. Melihat kepopuleran tanaman kedelai dan khasiatnya bagi tubuh dan kesehatan manusia, maka tidaklah aneh jikabanyak olahan dari kedelai beredar.melihat berbagai manfaat dan nkhasiatnya, sangat disayangkan bahwa sampai saat ini negara kita masih belum dapat memenuhi sendiri kebutuhan akan kedelai. Kita masih mengimpor dari negara lain guna mencukupinya. Oleh karena itu, kiranya pemberdayaan akan tanaman pangan kedelai perlu mendapat perhatian bersama. KEDELAI -- Pengolahan makanan B.00116-01/PER/04/11