Membuat Aneka Sari Buah FACHRUDDIN, Lisdiana text Yogyakarta Kanisius 2007 Cet.3 ind id 43 hlm. : Ilus. ; 21 cm Tanaman buah-buahan ada yang ditanam secara komersial dengan teknik penanaman yang intensif dan ada pula yang hanya ditanam sebagai tanaman pekarangan biasa. Buah yang dihasilkan umumnya dijadikan sebagai buah yang dikonsumsi segar. Namun, dalam keadaan tertentu buah yang dihasilkan cukup banyak jumlahnya, misalnya pada saat panen raya. dalam kondisi tersebut, buah tersedia secara berlebih, sehingga diperlukan alternatif lain untuk memanfaatkannya. Salah satu alternatif tersebut ialah menjadikan buah sebagai produk olahan, misalnya sari buah. Dengan cara ini, masa simpan buah dapaat diperpanjang dan nilai guna serta nilai ekonominya dapat ditingkatkan. Sari buah 663 663 FAC m 979-21-0193-4 230331 20230331082424 INLIS000000000001248 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)