na INLIS000000000001248 20230331082424 230331 g | ind 979-21-0193-4 0010-0122001247 id 663 663 FAC m 663 FAC m FACHRUDDIN, Lisdiana Membuat Aneka Sari Buah Cet.3 Yogyakarta : Kanisius, 2007 43 hlm. : Ilus. ; 21 cm Tanaman buah-buahan ada yang ditanam secara komersial dengan teknik penanaman yang intensif dan ada pula yang hanya ditanam sebagai tanaman pekarangan biasa. Buah yang dihasilkan umumnya dijadikan sebagai buah yang dikonsumsi segar. Namun, dalam keadaan tertentu buah yang dihasilkan cukup banyak jumlahnya, misalnya pada saat panen raya. dalam kondisi tersebut, buah tersedia secara berlebih, sehingga diperlukan alternatif lain untuk memanfaatkannya. Salah satu alternatif tersebut ialah menjadikan buah sebagai produk olahan, misalnya sari buah. Dengan cara ini, masa simpan buah dapaat diperpanjang dan nilai guna serta nilai ekonominya dapat ditingkatkan. Sari buah H.0037/PER/03/10