01215 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082000800122084001400130090001400144100002500158245002800183250001000211260003400221300003000255500066500285650001400950990002100964INLIS00000000000124820230331082424230331 g | ind  a979-21-0193-4 a0010-0122001247 aid a663 a663 FAC m a663 FAC m0 aFACHRUDDIN, Lisdiana1 aMembuat Aneka Sari Buah aCet.3 aYogyakarta :bKanisius,c2007 a43 hlm. :bIlus. ;c21 cm aTanaman buah-buahan ada yang ditanam secara komersial dengan teknik penanaman yang intensif dan ada pula yang hanya ditanam sebagai tanaman pekarangan biasa. Buah yang dihasilkan umumnya dijadikan sebagai buah yang dikonsumsi segar. Namun, dalam keadaan tertentu buah yang dihasilkan cukup banyak jumlahnya, misalnya pada saat panen raya. dalam kondisi tersebut, buah tersedia secara berlebih, sehingga diperlukan alternatif lain untuk memanfaatkannya. Salah satu alternatif tersebut ialah menjadikan buah sebagai produk olahan, misalnya sari buah. Dengan cara ini, masa simpan buah dapaat diperpanjang dan nilai guna serta nilai ekonominya dapat ditingkatkan. 4aSari buah aH.0037/PER/03/10