na INLIS000000000001244 20230331082636 0010-0122001243 230331 g | ind 979-489-254-5 id 635.4 635.4 HAR s RAHAYU, Estu HARYANTO, Eko SUHARTINI, Tina Sawi dan Selada Cet.7 Jakarta : Penebar Swadaya, 2002 viii, 117 hlm. : Ilus. ; 20,5 cm Sayuran sawi dan selada yang dikonsumsi, baik setelah diolah maupun sebagai lalapan, ternyata mengandung beragam zat makanan yang esensial bagi kesehatan tubuh. Menurut data yang terteradalam daftar komposisi makanan yang diterbitkan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan. Selain memiliki kandungan vitamin dan zat gizi yang penting bagi kesehatan, sawi dipercaya dapat menghilangkan rasa gatal di tenggorakan pada penderita batuk. Sawi yang dikonsumsi berfungsi pula sebagai penyembuh sakit kepala. Orang-orang pun mempercayai sawi mampu bekerja sebagai bahan pembersih darah. SELADA -- SAWI 635.4 RAH s B.00356/PER/04/03