01207 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100001700148700001800165700002000183245002000203250001000223260003800233300003900271500058600310650001900896084001600915990002200931INLIS00000000000124420230331082636 a0010-0122001243230331 g | ind  a979-489-254-5 aid a635.4 a635.4 HAR s0 aRAHAYU, Estu0 aHARYANTO, Eko0 aSUHARTINI, Tina1 aSawi dan Selada aCet.7 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2002 aviii, 117 hlm. :bIlus. ;c20,5 cm aSayuran sawi dan selada yang dikonsumsi, baik setelah diolah maupun sebagai lalapan, ternyata mengandung beragam zat makanan yang esensial bagi kesehatan tubuh. Menurut data yang terteradalam daftar komposisi makanan yang diterbitkan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan. Selain memiliki kandungan vitamin dan zat gizi yang penting bagi kesehatan, sawi dipercaya dapat menghilangkan rasa gatal di tenggorakan pada penderita batuk. Sawi yang dikonsumsi berfungsi pula sebagai penyembuh sakit kepala. Orang-orang pun mempercayai sawi mampu bekerja sebagai bahan pembersih darah. 4aSELADA -- SAWI a635.4 RAH s aB.00356/PER/04/03