na INLIS000000000001243 20230331082519 0010-0122001242 230331 g | ind 979-489-610-1 id 664 664 SAR m SARAGIH, Yan Pieter SARWONO, B. Membuat Aneka Tahu Cet. 4 Jakarta : Penebar Swadaya, 2004 viii, 72 hlm. : Ilus. ; 21 cm Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahau kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi kaarena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan dan pencetakan. Di cina dan thailand, tahu yang dihasilkan masih difermentasikan lagi sehingga diperoleh sufu maupun kap mou tien. Pengolahan makanan -- Tahu 664 SAR m H.00490/PER/05/05