Kacang hijau RUKMANA, Rahmat text Yogyakarta Kanisius 2006 Cet. 1 ind id 68 hlm. : Ilus. ; 20 cm. Tanaman kacang hijau termasuk suku (famili) Leguminosae yang banyak varietasnya. Tanaman kacang hijau termasuk multiguna,yakni sebagai bahan pangan, pakan ternak, dan pupuk hijau. Dalam tatanan makanan sehari-hari, kacang hijau dikonsumsi sebagai bubur, sayur, dan kue -kue.Kacang hijau merupakan sumber gizi, terutama protein nabati.tanaman kacang hijau dapat beradaptasi luas di berbagai daerah yang berikli panas (tropik). di Indonesia, kacang hijau dapat tumbuh dan berproduksi dengan baik di dataran rendah sampai ketinggian 500 m di atas permukaan laut (dpl). Di daerah berketinggian 750 m dpl, kacang hijau masih tumbuh baik, tetapi hasilnya cenderung turun (rendah). Pertanian -- Kacang hijau 633.3 633.3 RUK k 979-497-940-6 230330 20230330115701 INLIS000000000001225 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)